-设为首页- -加入收藏-

今天是:

您的位置:首页 > 高中部 > 学生园地 > 学生作品
学生作品

人生海洋中的灯塔

日 期:2018-06-29 10:25:43   作者:学生 扈月婷   来源:   浏览次数:

    人生就如同一片汪洋大海,有的人在里面漫无目的的漂流,而有的人却在灯塔的指引下划向彼岸。

  目标如同漫漫黑夜中的明灯,指引你走向成功,西部歌王王洛宾世人所熟悉的歌手,在他人生的前几十年里一直是在牢里度过的,他没有向现实低头,而是在黑暗的牢笼里找到了一扇窗,他为了离光明更近一点,不断的努力,创造出了许多杰出的作品,如《掀起你的盖头来》等,在他出狱后,这些歌曲被人广为传唱,而他因此成为了西部歌王,是什么使他本应该黑暗的一生变得光明!我想这便是他心中拥有的一个目标,为了现实目标,他变成了一把锋利的剑,披荆展棘,冲破障碍,成就了人生的辉煌。

 目标如同沙漠中的一滴清水,带你找到绿洲,葛优,著名的影视演员,曾经的他报考影视学校却因形象不佳最终落榜。灰心丧气的葛优决定回到农村去插队,在临行前他决定到文工团去试一试,后来葛优因出演《编辑部的故事》而出名,但葛优却有更加宏伟的目标,为了这个目标,他不断的努力,最终形成了我们所熟知的实力派影星—葛优。是什么使他本该渺小的一生变得如此伟大?我想这便是他心中拥有的一个目标,为了实现它,他勇往直前,在前行的路上他获得了一张指示牌,最终摘下了成功的花蕊。

 目标如同寒冬里的一抹阳光,带领我们找到温暖。刘翔,中国第一位一百一十米跨栏的奥运金牌获得者,在他从事百米跨栏前,他曾是一位跳高运动员,在跳高领域的刘翔毫无长处,甚至无法获得参赛资格,后因一次偶然的机会,他站上了跑道,而他也因此获得了人生中最高的荣耀,在跳高领域的刘翔他的认识是灰色的,但在机遇巧合之下,他获得了一抹彩色,这使得他充满了无限活力,在色彩的鼓舞下,刘翔将他的人生绘画画的炫彩夺目,是什么使得刘翔本该灰暗的一生变得光彩照人?我想这边是他心中拥有一个目标,为了实现它,他努力奔跑,为了驱走寒冷,他努力奔跑,最终他找到了暖阳升起的地方。

 人生最重要的不是置身何处,而是我们将前行何处,拥有目标便可指引我们走向成功,所以从现在起让我们拥有目标,为之前行吧!